Les portiques Hydrocampe

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar MaxiB » 23 Déc 2008 15:15

Salut,

Pour mon premier post ici, je vais faire mon novice :wink: :wink:

je ne comprends toujours pas comment fonctionne ce H3.

Pour les photos présentées ci-dessus, on le voit portant un bloc de béton.
mais il vient d'où et il en fait quoi de ce bloc de béton ?

il ne peux pas le déposer de coté ?

si vous pouvez m'éclairer.

merci
MaxiB
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 46
Inscription: 21 Déc 2008 21:16

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar alainpyro » 23 Déc 2008 16:09

le portique sert a poser des travées (des ponts, des tabliers...), voila le mode opératoire:

le nouveau pont est accroché au H3
le H3 enjambe le vieux pont qui est accroché au H3 puis soulevé
le H3 avance avec les 2 ponts jusqu'à ce que le pont neuf soit a la verticale de l'ouverture
le pont neuf descend dans l'ouverture, le vieux est évacuer par le H3 (ou ses petits frères H2 et H1)
Avatar de l’utilisateur
alainpyro
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4962
Inscription: 12 Aoû 2006 10:14
Localisation: soppe le bas (68)

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar MaxiB » 24 Déc 2008 08:34

Merci pour ces précisions. Tout est un peu moins flou.

c'est à ce mode opératoire que je pensai, mais je trouvais que la contrainte de poids (soulever 2 tabliers) était trop importante.

On va dire que ca marche pour les petites et moyennes structures.

bonne journée
MaxiB
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 46
Inscription: 21 Déc 2008 21:16

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Nounours » 12 Nov 2009 15:19

Salut

Je recherche des infos sur le H1 (date de contruction et radiation .....). :roll: :roll:
Sans TTX, pas d'entretien donc pas de circulation ..........
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3025
Inscription: 28 Aoû 2007 14:07
Localisation: Pau

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bruno PERES » 12 Nov 2009 17:50

Salut Matthieu,

Désolé, je n'ai absolument rien :?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8271
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Didier » 22 Nov 2009 16:35

Le plan du H3 :D

H3_plan.jpg

( doc.LVDR )
Avatar de l’utilisateur
Didier
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 1158
Inscription: 20 Oct 2007 17:58
Localisation: RFN

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bruno PERES » 22 Nov 2009 16:40

Salut Didier,

Merci beaucoup :D
Dis, je peux l'avoir en HD dans ma BAL ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8271
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Didier » 22 Nov 2009 16:43

Nounours a écrit:Salut

Je recherche des infos sur le H1 (date de contruction et radiation .....). :roll: :roll:


D'après quelques pages publiées dans un LVDR :?: dans les années 80' ( 1985 ? )

le H1 a été livré à la SNCF le 21/02/1970.
( LVDR n° 1260 )

le H2 fut livré en 09/1974.

Ces deux là sont ( étaient :?: ) autorisés à 80 km/h.

Le H3 est autorisé à 100 km/h. et limité à 10 km/h. en charge.
Il a été livré en octobre 1985, mais je n'ai pas de date.

:)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 1158
Inscription: 20 Oct 2007 17:58
Localisation: RFN

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bruno PERES » 05 Déc 2009 12:57

Bonjour,

J'ai trouvé ça pour le H1.

h1_pla10.jpg
h1_pla10.jpg (55.89 Kio) Vu 3170 fois

(doc LVDR)
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8271
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Nounours » 05 Déc 2009 13:28

Salut Bruno

Merci d'avoir farfouillé dans tes archives.
En le comparant avec ses compéres on voit bien que c'est un exemplaire "prototype".

:wink: :wink:
Sans TTX, pas d'entretien donc pas de circulation ..........
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3025
Inscription: 28 Aoû 2007 14:07
Localisation: Pau

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bernard dit Papy » 02 Juil 2010 08:22

Bonjour à tous ,

Mon Ami Michel de Villefort m'a transmis des photos du H3
Voici donc des nouvelles qui datent du 31-05-2010 lors de son intervention sur la ligne des Cévennes

Hydrocampe H3 à Villefort (01) 31-05-2010 MM.JPG


Hydrocampe H3 à Villefort (02) 31-05-2010 MM.JPG


Hydrocampe H3 à Villefort (03) 31-05-2010 MM.JPG


Hydrocampe H3 à Villefort (04) 31-05-2010 MM.JPG


a suivre cause limite atteinte !
Bernard dit Papy
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 121
Inscription: 23 Juin 2007 07:53
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bernard dit Papy » 02 Juil 2010 08:27

Suite du message précédent :)

Hydrocampe H3 à Villefort (05) 31-05-2010 MM.JPG


Hydrocampe H3 à Villefort (07) 31-05-2010 MM.JPG


Des informations m'ont indiqué qu'il remonte cette semaine . Je vais essayer d'en savoir plus pour aller le voir travailler car cela doit être inpressionnant et intéressant .

Cordialement
Bernard dit Papy
Bernard dit Papy
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 121
Inscription: 23 Juin 2007 07:53
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar guillaume avenet » 03 Juil 2010 13:53

Il travail la semaine prochaine (S27) sur la chantier Mende-Labastide. Je me renseignerai ou exactement si tu veux le voir en action

@+
guillaume avenet
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 141
Inscription: 16 Oct 2008 17:27
Localisation: tours

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar guillaume avenet » 05 Juil 2010 09:17

L'hydrocampe intervient sur la ligne de la gare de Belvezet à la gare de La Bastide-Puylaurent:
- lundi pk 679.289 de 18h à 1h de matin
- mercredi pk 687.055 de 7h à 18h
- jeudi pk 687.353 de 8h à 23h
guillaume avenet
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 141
Inscription: 16 Oct 2008 17:27
Localisation: tours

Re: Les portiques Hydrocampe

Messagepar Bernard dit Papy » 08 Juil 2010 08:26

Merci mais ne pourrais pas y aller :colere:
As tu une date de prochaine montée ?

Merci pour tous ces renseignements
Cordialement

Bernard dit Papy
Bernard dit Papy
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 121
Inscription: 23 Juin 2007 07:53
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD

PrécédenteSuivante

Retourner vers Portiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité